难以抑制狗血喜好。
 

【全职杜柔】Let.4

OOC。

我发现柔爷的话和小明一般多。

喜欢思考人生的柔爷会不会很奇怪啊。

 

 

四.

“玩的怎么样,看你还挺开心的。”看到唐柔回来,陈果问。

“挺好的啊。”唐柔笑着将包挂在门口,走到床边坐下。

“杜明那小子是不是对你有意思啊?”陈果坐到唐柔身边问,“怎么样,他人如何?”自从结了婚,陈果就特别注重唐柔和苏沐橙的感情问题。

“表情特丰富,非常有意思。”唐柔说,“而且思想回路很奇怪。”

“怎么个奇怪法?”陈果问,“他能和包子沟通吗?”

唐柔听后思考了会儿,说:“我看难。”

 

“哟,我们的小明回来了哦!”杜明推开门走进宿舍,吴启从电脑面前抬起头,带着一脸暧昧的表情打趣道。

“不,我其实没有回来,你看到的只是一个意识体。”杜明翻了个白眼,把外套往床上一扔。

“我这是在关系你啊杜明大大!”吴启放甜腻了声音说。

杜明抖掉一身的鸡皮疙瘩,说:“今儿爷高兴,就不和你一般见识了。”

“怎么,你是get了什么唐柔妹子的机密资料吗,这么开心。”

“嗯,我知道了女神是B市人!”杜明笑得一脸灿烂。

“就这样?”吴启不屑,“这算什么机密资料啊。”

“呃……她还夸我感情丰富!”杜明点头。

吴启忍不住扶额:“你就不能和她沟通一些有用的东西吗?比如说生日啦、爱好啦,有没有喜欢的人啊,喜欢哪种类型啊……等等,别告诉我你还没有找她要电话啊!”

杜明沉默了一会儿,小声说了句“这真忘了”。

吴启瞪着眼定了杜明一会儿,想说些什么,却什么也说不出来,只得带着“我怎么就养了这样一个傻孩子”的无奈,叹了一口气继续玩儿他的电脑。

杜明走过去拍拍他的肩膀,安慰道:“没关系的阿启,慢慢来,爱情这玩意儿就是急不得。”

吴启都懒得回头了:“呵呵,要追人家的是你,我着什么急。”

“我这不是怕你担心嘛。”

“得,以后我都不管你了。”

 

虽说杜明傻乎乎的陪人玩儿了一整天连电话都忘了要,但好歹玩儿了这么久,两个人比起以前也熟悉了很多。杜明常常会在每天的常规练习后邀请唐柔打几盘,唐柔自然也愉快的接受了。

那天两个人刚打完一局,杜明说要不我们去网游逛逛,很久没去了都有一点怀念。唐柔想反正都是小号,逛逛也无妨,便和杜明踏上了那久违了熟悉的土地。

 

“我一开始就特喜欢打PVP,但是叶修为了材料总是拉着我们去刷本儿,我只得想象那些小怪啊BOSS啊都是玩家控制的,拼了命的输出……其实我虽然不喜欢刷本,但是看着BOSS在自己面前轰然倒下还是挺有成就感的。”操作着屏幕中的战法向前走,偶然听到耳边传来一些玩家说着“那个BOSS倒下的时候超壮观”的声音,唐柔不禁开口。

“这倒是。我已经好久都没有刷过本儿了。成为职业选手之后体验了从未体验的感受,特别是拿到冠军的时候,简直觉得整个世界都尽在掌握;但是和网游的快乐也不太一样吧,当然只是我自己觉得啊,联赛拿不到好结果就会心情不好,但是网游不管怎样都让人非常开心的!”杜明的声音像是透着阳光。

唐柔也轻轻地笑了。她想杜明还真是一个非常坦率真诚的人,不管有什么想法、什么情绪,都会毫不犹豫地表达出来。跟这样的人交往,就会深切地感受到世界的真实。

两人就这样有一句没一句地聊着天,刷了一个小副本,话题也不知不觉换了好几个。

 

“我有时候会想,两个人是从朋友开始好还是直接从恋人开始好。”唐柔说。杜明有些疑惑唐柔为什么会突然说到这么感性的话题,得到了“最近和沐沐一起看的电视剧这么演了”的解释。

“那你可算是找对人啦!”杜明说,“我爸妈就花了好十几年来思考这个问题呢。”

“说到你爸妈,我有点好奇他们怎么复婚的啊?”

“因为他们分开了很久之后还是想在一起呗。”杜明说得理所当然。

唐柔不太理解,便保持了沉默,杜明会意地解释:“他们两个是高中同学,貌似高中的时候关系就蛮好的,但是没有在一起。大学也在不同的城市读的。后来工作了,两个人居然在同一个单位,就觉得这都是缘分啊!谈了两个月的恋爱就结婚了,放在那时都可以算是闪婚了吧!不过可能就是因为太熟了吧,在一起都没有什么浪漫激荡的情绪,缺少了爱情的感觉,两人比起夫妻更像是朋友。我妈又是个浪漫主义者,想要一场真正的爱情,所以就提了离婚;我爸可能也觉得那样过着没意思吧,就答应了。”

“唉,”唐柔轻叹,“从朋友做起,两个人固然是是熟悉彼此的,但是很容易分不清自己的感情;可是直接从恋人开始的话,新鲜期一过,对方的缺点暴露了之后,心中就都是失望。总觉得无论如何都不尽如人意。”

“该在一起的人一定会在一起的,你不要太在意。”杜明安慰。“你看我爸妈不也在一起了嘛!”

“嗯,感觉挺神奇的。不过我还是想不通他们怎么就复婚了呢。”

杜明这才发现自己讲了半天也没有讲到重点,连忙拉回话题:“说起来我都为我爸妈感到累。他们分开之后就积极地去寻找自己的真爱,也遇到了很多人,可都觉得少了些什么。见的人多了,才觉得谁都比不上原来那位……”

大概是觉得无语吧,杜明在这里有了一段长长的沉默。

“你爸妈好可爱。”唐柔说,“我相信他们会永远年轻。”

“我也很可爱啊!”杜明半开玩笑地接嘴。

“是,你也可爱。”

杜明听到这句话开心坏了,直接忽略了唐柔只是随口敷衍以及用“可爱”来形容自己并不是多么炫酷的事实,关了麦之后对身后的吴启大喊:“听见了吗阿启!女神夸我可爱啦!哈哈哈!”

正坐在床上看电影的吴启被杜明的大叫吓了一跳,一个枕头就朝杜明砸了过去。

杜明把枕头抱在怀里,重新开了麦,“嘿嘿”地傻笑了两声。

“刚刚怎么了?”唐柔问。

“没,就是耳机线被我不小心碰松了。”杜明撒了个小谎。

 

右下角的时钟跃进了22:30,唐柔说她准备睡了,叫杜明也早些睡。

“唐柔。”杜明说,“我觉得吧,我们现在的关系就很好。我们是朋友,而我一开始就在追你。”

唐柔勾勾嘴角。“嗯,听着还不错。那么晚安吧。”

“晚安。”

 

苏沐橙看唐柔拿好衣服走近浴室都带着笑,便好奇地问了一句。

喏回过头来看她,脸上的笑意更浓了。

“被人追的感觉还不错。”

 

评论
热度(14)
© 吃包子的小钢叉 | Powered by LOFTER